Если вы любите тыкву, но не знаете, что приготовить, попробуйте тыквенные оладьи с сыром. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается от классического рецепта сладких оладий. Все это благодаря пикантном имбирю и жгучему чесноку, которые отлично дополняют сочную тыкву и нежный сыр. Готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным.
Ингредиенты:
Тыква (250 г.)
Сыр (100 г.)
Яйцо (1 шт.)
Пшеничная мука (80 г.)
Чеснок (2 зубчика)
Растительное масло (2 ст. л.)
Петрушка (2 веточки)
Корень имбиря (по вкусу)
Соль и перец (по вкусу)
Сметана 10% (по вкусу)
1. Тыкву тщательно промойте, обсушите и очистите от кожуры. Яйцо и петрушку вымойте, просушите. Зубчики чеснока и имбирь очистите, а муку просейте. Также подготовьте терку и сковороду для жарки.
2. Тыкву натрите на средней терке. То же самое проделайте с сыром. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Перемешайте ингредиенты. Добавьте к ним просеянную муку, яйца и специи по вкусу.
3. Сковороду поместите на средний огонь, влейте в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выложите тыквенное тесто, формируя небольшие кружочки. Обжарьте оладьи с обеих сторон, а после выложите на тарелку.
4. Аппетитные тыквенные оладьи подавайте к столу в горячем или холодном виде вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев