Нам понадобятся такие продукты:
Яблочки, среднего размера – 5 шт. (всего 600 гр.)
180 гр. сливочного масла или маргарина
Сахарный песок – 180 гр.
Ванильный сахар – 1,5 чайная ложка
3 яйца
Мука пшеничная – 180 гр.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Молоко – 7 ст. л.
Грецкие орехи, курага, изюм – для начинки яблок.
Мед, пудра сахарная и шоколад для того чтобы украсить.
Приступаем к приготовлению. Моем яблоки, обсушиваем и удаляем сердцевину, таким образом, чтобы получился стаканчик из яблока. Приготовив начинку из грецких орехов, изюма и кураги, в прочем вы можете подобрать то, что нравится вам. Заполняем этой начинкой образовавшиеся яблочные стаканчики.
Теперь берем размягченное сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром. В отдельной мисочке взбалтываем яйца. Постепенно вводим в масляную массу взбитый яичный меланж и молоко. Смешиваем муку и разрыхлитель, затем все просеиваем. Соединяем муку с образовавшейся массой. Хорошо вымешиваем до образования однородной массы.
Берем разъемную жаровню. Дно застилаем бумагой для выпекания. Затем выкладываем тесто, а в него по периметру ставим яблоки с начинкой.
Выпекаем получившийся пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Когда пирог готов даем ему остыть, а затем поливаем сердцевины яблок медом и украшаем шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1