Хочется закутаться в тёплый плед и мечтать... И порой, настоящим спасением от таких хмурых будней и вкусным помощником ваших мечтаний может стать простой кусочек ароматного пирога с чашечкой чая или кофе, который вы с любовью приготовите для себя и своих близких. Весь дом наполнится ароматом свежей выпечки, уютом и той самой долгожданной теплотой, а ведь для этого нужно лишь несколько простых ингредиентов, 30 минут свободного времени и немножечко вдохновения...
Для приготовления пирога из слоеного теста вам потребуется
(на 4 порции):
400 гр слоеного дрожжевого теста-
200 гр грушевой начинки*-
1 яйцо (или желток, для смазывания теста)-
10 гр сливочного масла-
2-3 ст.л. муки (для работы с тестом, опционально)-
1 ст.л. сахарной пудры (для подачи)-
2 шт. печенья (типа "Юбилейное", опционально)-
* - я использовала готовую грушевую начинку, но можно приготовить начинку отдельно.
Грушевая начинка№1 (консервация на зиму): 1 кг нарезанных груш- 300 гр сахарного песка. Приготовление. Нарезанные груши засыпать сахарным песком, перемешать, дать постоять 7-8 часов. Банки простерилизовать. Довести груши с сахаром до кипения, разложить по банкам и закатать. Накрыть банки одеялом и оставить остывать. Затем убрать в прохладное и темное место.
Грушевая начинка №2: 2 груши- 2 ст. л. сахарного песка- щепотка ванилина, корицы, мускатного ореха. Груши тщательно моем, убираем семена и мелко нарезаем, перекладываем на сковороду, присыпаем сахарным песком, добавляем корицу, ванилин, мускатный орех, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут. Начинка должна остыть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Сковороду смазать сливочным маслом. Я использовала сковороду диаметром 23 см.
Тесто разделить на два части. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать одну часть теста чуть больше диаметра сковороды, застелить им дно сковороды.
Грушевую начинку выкладываем ровным слоем поверх теста.
Добавляем растолченное печенье. По желанию можно добавить измельченные сухофрукты, орехи и т.д. Или не добавлять ничего вовсе, кому как больше нравится.
Закрыть вторым слоем теста. Аккуратно защипнуть края, смазать верх пирога взбитым яйцом, сделать несколько наколов вилкой.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Тёплый пирог присыпать сахарной пудрой, дать остыть.
Приятного аппетита Кушайте с удовольствием
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев