На самом деле, есть много блюд под названием «Форшмак». Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, а также горячее блюдо из мясного фарша с селедкой. Как говорится, у каждого шеф-повара свой форшмак. В нашей семье форшмак готовят уже много лет, мы привыкли к такой подаче этой замечательной закуски, хотя на самом деле, настоящий форшмак готовится немного иначе.
Для этого блюда вам понадобится хорошая жирная малосольная сельдь. Если сельдь слишком солёная, следует подержать её пару часов в молоке.
Ингредиенты
200 г моркови
4 яйца
120 г сливочного масла
700 г слабосолёной сельди
Укроп
Лавровый лист
Чёрный перец горошек
Лимон
Инструкции
1. Сельдь очистите от кожи и костей, оставив для приготовления блюда только филе. Морковь вымыть и сварить до готовности прямо в кожуре, охладить и очистить. Яйца вымыть сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.
2. Сельдь, морковь и яйца дважды пропустить через мясорубку. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и добавить к селёдочной массе. Форшмак тщательно перемешать.
3. Этот шаг не является обязательным, но если вы готовите эту закуска для праздничного стола, вы можете оформить её при помощи кулинарного кольца и украсить маслом, лавровым листом, чёрным перцем, укропом и лимоном. http://otellyra.ru/vtorye-blyuda/ryba/2023-forshmak.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев