Шашлык из баранины на кости получается очень сочный и мягкий. Минимальный маринад служит лишь для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Лук из маринада можно затем пожарить отдельно и подавать вместе с готовым шашлыком в качестве сочного гарнира. Подавайте шашлык с большим количеством свежих овощей и зелени.
Ингредиенты
1 кг 800 г баранины на кости
3 небольшие или 2 большие луковицы
50 г растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого чёрного перца
50 мл свежего лимонного сока
Щепотка молотого красного острого перца
Инструкции
1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, удалить лишний жир, зачистить и вырезать кость. подготовленное мясо нарезать кусками размером 5-7 см и положить в кастрюлю.
2. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами, а затем добавить к мясу. В отдельной посуде смешать растительное масло, лимонный сок, соль и чёрный и красный перец. Залить маринадом мясо и тщательно перемешать. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 2,5 часов.
3. Подготовить мангал и надеть мясо на шампуры. Приготовить шашлык на углях до готовности (мясо должно быть золотисто-коричневого цвета и сочное внутри). http://otellyra.ru/vtorye-blyuda/shashlyki/2009-shashlyk-iz-baraniny.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев