Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего брать ошеек. Свиной ошеек — это очень сочное и нежное мясо, которое очень легко и быстро готовится на гриле или мангале.
Подавать шашлык прямо на шампурах с большим количеством свежих овощей.
Ингредиенты
2 луковицы
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка чёрного молотого перца
200 г помидоров
1800 г свиного ошейка
Инструкции
1. Свинину вымыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками размером около 5 см.
2. Помидоры вымыть, надрезать кожуру и бланшировать в кипящей воде около 1 минуты, затем переложить томаты в холодную воду и очистить от кожуры. Подготовленные помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанные помидоры к мясу.
3. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами, добавить к мясу. Мясо приправить солью и перцем. всё перемешать, посуду с мясом накрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место на 2-3 часа.
4. Промаринованную свинину равномерно нанизать на шампуры и приготовить на подготовленном гриле или мангале. Шашлык прожарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, регулярно переворачивая шампуры. готовность шашлыка проверить разрезав один из кусочков мяса. http://otellyra.ru/vtorye-blyuda/shashlyki/1987-shashlyk-iz-svininy.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев