Ингредиенты: Семечки тыквы - 80 гМасло оливковое-50 мл
Вода-50 мл
Лимоны- штуки
Чеснок -4 зубчика
Кумин (зира) молотый - чайной ложки
Фасоль зеленая стручковая -350 г
Помидоры -2 штуки
Кинза (кориандр) -50 г
Соль -по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Инструкция:
1. Тыквенные семечки, помешивая, обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Надо, чтобы они не остались сырыми, но и не покоричневели, — на это уйдет минут пять-шесть. Снять с огня, ссыпать семечки со сковороды и остудить. Одну столовую ложку семян оставить, а остальные бросить в блендер. Добавить к ним оливковое масло, воду, четыре зубчика чеснока, молотый кумин, выжать в блендер сок из половинки лимона и чуть подсолить. Оборвать с веточек кинзы листья, мелко нарубить их и одну столовую ложку тоже отправить в блендер. Затем включить блендер и за полминуты превратить все его содержимое в пюре.
2. Отварить стручки свежей фасоли, бросив их в кипящую подсоленную воду на пять-шесть минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. После слить воду и сразу поместить фасоль в миску со льдом и водой — тогда она не будет довариваться за счет внутренних ресурсов и останется хрустящей. Через пару минут выловить стручки фасоли и выложить их на большое блюдо, заправить двумя третями объема заправки и перемешать.
3. Нарезать помидоры полукольцами толщиной в полсантиметра, избавить их от сока и семян и выложить сверху на фасоль. Полить помидоры оставшейся заправкой, посыпать оставшейся мелко нарезанной кинзой и оставшимися тыквенными семечками. http://otellyra.ru/vtorye-blyuda/salaty/1694-zelenaya-fasol-s-pesto-iz-tikvennih-semechek-ingredienti-semechki-tikvi-80-g.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев