С помощью йогуртницы можно приготовить качественную домашнюю сметану, без консервантов, загустителей и других химических веществ, содержащихся в «магазинной» сметане.
Для приготовления сметаны нам понадобятся: сливки жирностью не ниже 24% (1 л) и 0,5 л ряженки (4%) для закваски. Вместо ряженки можно использовать готовую молочнокислую закваску из молока 2,5% жирности.
1. Соединяем и тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой до получение однородной массы.
2. Полученную массу разливаем в стаканчики йогуртницы.
3. Закрываем стаканчики и выставляем на приборе время 7-7,5 часов. Если йогуртница механическая, то есть риск пропустить нужное время. Будьте внимательны. Остальное за нас сделают молочнокислые бактерии, а вы пока можете заняться другими делами.
4. После окончания работы йогуртницы снимаем крышку, перекладываем полученный продукт в емкость и ставим в холодильник на 1 ч. Домашняя сметана готова! Теперь вы знаете, как готовить в йогуртнице еще один натуральный продукт — вкусную, полезную и натуральную сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев