Рецепт творожного пирога с песочным тестом и финиками. Радует своей простой и доступностью продуктов.
Такой вкусный десертный пирог можно приготовить на скорую руку, но при этом получить нечто довольно полезное, сытное и довольно необычное. Эта выпечка представляет собой полную гармонию вкуса: нежное творожное суфле, сладость и терпкость фиников, хрусткость верхнего слоя.
Нам нужно:
— 500 г творога,
— 2 яйца,
— 100 г сливочного масла (холодное),
— 200 г сметаны,
— 200 г фиников (штук 15-20),
— 1 стакан сахара,
— 1,5 стакана муки,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли.
Можно еще, если любите, добавить грецкие орехи.
Песочное тесто-крошка готовится просто: масло перетирается с мукой (ее смешиваем сразу с разрыхлителем и солью) и 1/3 часть всего сахара.
Начинка: смешиваем творог, желтки и сметану. Белки взбиваем, добавляя постепенно 2/3 стакана сахара. Взбиваем как на суфле, то побеления и увеличения массы в объеме. Белковую массу подмешиваем аккуратно к творожной и промешиваем еще раз тщательно до однородности начинки.
Духовку разогреваем, как обычно, до 180 градусов. В форму укладываем половину или чуть больше крошек-теста, затем укладывваем финики (я в них еще вместо вытащенных косточек запихала грецкие орехи).
После заливаем начинкой и посыпаем остатками тестовой крошки.
Выпекаем минут 40 или дольше, до легкого зарумянивания корочки.
Более вкусным становится после охлаждения, хотя сразу поданный тоже будет великолепен.
P.S: Кстати, форма у меня довольно большого диаметра: 27 см. Режется готовый десерт потом на 8 приличных кусков. Так что учитывайте это, когда будете печь. Ведь на маленькую форму может оказаться слишком много начинки, либо она будет дольше пропекаться.
Калорийность песочного пирога с творогом около 277 ккал на 100 грамм.
Оригинал рецепта на сайте cook-hobby Автор Olga-cook
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев