Чечевица с колбасками чоризо по-испански - быстро, сытно, не особо затратно и много. И еще один очевидный плюс этого рецепта - в одной кастрюле готовится и гарнир, и мясное.
Автор: bettan
Для рецепта вам потребуется
чечевица - 500г
колбаски чоризо - 300г
вода (кипяток) - 1.2 л
соль - 2 ч.л.
лук репчатый - 1 шт. (крупный)
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2-3 шт.
чеснок - 4 зубчика
уксус яблочный - 2 ст.л.
лавровый лист - 2-3 шт.
бульон куриный - 500-700 мл
паприка копченая (молотая) - 1.5 ст.л.
мука - 1 ст.л.
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
тимьян
масло оливковое.
Промываем чечевицу, заливаем её кипятком с солью, накрываем крышкой и дадим постоять 30 минут.
В это время разогреем в толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарим в нём колбаски чоризо.
Достанем колбаски и отправим в кастрюлю мелко нарезанный лук, чеснок тонкими кружками, морковь монетками и порезанный небольшими кусками картофель. Припустим овощи до мягкости под крышкой, на небольшом огне 10-15 минут:
Затем добавим к овощам яблочный уксус, лавровый лист, чечевицу и целые колбаски. Зальём куриным бульоном так, чтобы он покрыл всё. Доведём до кипения и потомим под крышкой на малом огне минут 30. Можно постепенно добавлять еще бульона, чтобы чечевица не была сухой.
Вынимаем колбаски и режем шайбочками. Перемешиваем сухие приправы с мукой. В небольшой кастрюльке разогреваем немного оливкового масла и прогреваем в нём мучную смесь пару минут. Осторожно высыпаем смесь в кастрюлю, дадим немного прокипеть, чтобы загустело, и добавляем колбаски. Перед подачей щедро посыпаем свежим тимьяном. Чечевица с чоризо по-испански - Блюдо самодостаточное. Можно подать к нему хлеб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев