ПЕЧЕНЬЕ И ЧАЙ
Не так давно прочитала, что в Калгари популярен чайный напиток под названием «лондонский туман» (tea latte London Fog). Он представляет собой чай с бергамотом, сдобренный ванильным сиропом и залитый взбитым в пену теплым молоком.
Лондонский туман – звучит достаточно романтично, и почему бы не испечь печенье с таким названием, добавив в тесто чай Эрл Грей и ваниль. Такое печенье наверняка составит отличную пару кружке теплого молока.
Сахарный песок – 0,5 ст.
Сахарная пудра с натуральной ванилью – 15 г
Масло сливочное – 115 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
Чай Эрл Грей в пакетиках – 1 шт. (2г)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар для обкатывания – 2 ст.л.
**
Чай и 2-3 ст.л. сахара засыпать в кофемолку, смолоть до пудры, просеять через мелкое сито. Если остались крупные чаинки, вернуть их в кофемолку, добавить еще сахар и снова перемолоть. Остатки сахара и сахарную пудру с добавками соединить, перемешать, растереть с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и взбить до однородности.
Соль, муку и разрыхлитель перемешать, просеять и вмесить в тесто. Как только тесто станет однородным, замес остановить. Из теста сформировать круглую колбаску 20 см длиной, завернуть в пленку и убрать в морозилку для застывания.
В морозилке тесто может храниться достаточно долго, пока не понадобится.
Перед выпечкой тесто достать, развернуть, обкатать в сахаре (2 ст.л.) и нарезать шайбами толщиной 0,5-0,7 см. Кружочки разложить на противне и выпекать при 180С минут 6-8, чтобы не зарумянились.
(мелкие фото увеличиваются по клику)
**
Печенье получается тверденькое, но хрупкое, с ванильной сладостью и легким бергамотовым «дымком». С подогретым молоком и в самом деле отлично сочетается.
ЛОНДОНСКИЙ ЧАЙ ЛАТТЕ
______________________________________________________________________________
Ингредиенты на 1 чашку чая:
Черный чай (крепко сваренный) - 1 чашка
Сушеная лаванда (по желанию) - 1/2 ч. л.
Молоко - 1/2 чашки
Сахар или любой подсластитель на ваш вкус - 1 ст. л.
Экстракт ванили - 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
1. Заварить крепкий черный чай с 1/2 ч. л. лаванды (по желанию). Настаиваем его 3 минуты или как написано в инструкции у того чая, который вы выбрали.
2. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения на среднем огне на плите или наливаем в чашку для микроволновки и доводим до кипени там. Но ни в коем случае не кипятим!
3. Наливаем черный чай в чашку, добавляем сахар или другой любой вид подсластителя. Размешиваем, чтобы сахар полностью растворился и наливаем молоко.
4. Подаем чай к столу теплым и наслаждаемся классический лондонским чаем латте. В Лондоне этот теплый, чудесный, вкусный и успокаивающий напиток называют туманный чай :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев