Заливной пирог с картофелем и грибами
______________________________________________________________________________
Заливной пирог – вкусная и простая в приготовлении несладкая выпечка. Сегодня готовим его с грибами, картофелем и луком.
Ингредиенты
сметана 3 стакана
мука 1.5 стакана
яйца 4 шт.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль
Для начинки:
картофель 4 шт.
шампиньоны 500 г
лук 3 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
пряные травы по вкусу
90 мин 12 порции
1. Взбить яйца, смешать их со сметаной и солью. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь. Перемешать.
2. Грибы очистить, мелко нарезать. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
3. Дно формы смазать сливочным маслом, выложить половину теста.
4. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Выложить сверху на тесто, присыпая пряностями и сбрызгивая растопленным сливочным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, вылить оставшееся тесто.
5. Выпекать в духовке при 180 °С 40 минут. Подавать пирог теплым или холодным, разрезав на куски.
Пирог из слоеного теста с тунцом
______________________________________________________________________________
Вкусный, сытный рыбный пирог. В холодном виде он даже вкуснее, поэтому станет очень удобным вариантом для завтрака или пикника.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 1 пласт
рис – 1/8 стакана
вода – 1/2 стакана
сливочное масло – 30 г
мука – 1 ст.л.
рубленая зелень – 1 ст.л.
молоко – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
зеленый горошек – 1/3 стакана
консервированный тунец – 1 банка
вареные яйца – 2 шт.
яйцо или молоко – для смазывания
соль – щепотка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой. Слоеное тесто разморозить.
2. Отварить рис в подсоленной воде.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и варить около 1 минуты. Остудить, смешать с яйцом, рубленой зеленью и горошком.
4. Выложить пласт теста на рабочую поверхность. Вилкой размять рыбу и равномерно распределить на тесте, оставляя несколько сантиметров от края со всех сторон. Сверху уложить четвертинки вареных яиц.
5. Перемешать рис и соус с горошком, выложить на рыбу. Края теста смазать яйцом.
6. Свернуть в рулет и выложить на противень швом вниз. Сделать сверху несколько отверстий для выхода пара, смазать яйцом и выпекать 30-40 минут. Перед подачей остудить.
Слойки с куриной печенью на завтрак
______________________________________________________________________________
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с куриной печенью – отличный вариант для завтрака. Это сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто 450 г
куриная печень 450 г
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
молоко для смазывания
90 мин 4-6 порции
1. Слоеное тесто разморозить.
2. Куриную печень помыть, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить печень до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на квадраты. Выложить в центр каждого куска начинку, накрыть еще одним квадратом теста и защипать края. Прижать зубцами вилки.
5. Выложить слойки на застеленный бумагой противень и смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Французский луковый пирог
______________________________________________________________________________
Французский луковый тарт с сыром придется по вкусу любителям несладкой выпечки. Чтобы сделать пирог более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренного бекона или ветчины.
Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
соль щепотка
яйцо 1 шт.
молоко 1-2 ст.л.
Для начинки:
сливочное масло 25 г
оливковое масло 2 ст.л.
тонко нарезанный очищенный лук 900 г
яйца 2 шт.
жирные сливки 300 мл
тертый пармезан 40 г
соль, приправы по вкусу
120 мин 6-8 порции
1. Приготовить тесто: просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 190 C.
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму диаметром 23 см. Сформировать бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 15 минут. Вынуть из духовки и снять бумагу с грузом.
4. Нагреть оба вида масла в большой сковороде. Добавить лук и накрыть крышкой. Готовить на минимальном огне в течение примерно 30 минут, время от времени помешивая.
5. Взбить яйца и сливки в миске, затем добавить сыр и приправы. Выложить в основу из теста лук, залить яично-сливочной смесью.
6. Выпекать в течение 25-30 минут. Перед подачей луковый пирог остудить.
Пирог с шампиньонами и сметаной
______________________________________________________________________________
Грибной пирог из слоеного теста с шампиньонами, луком, зеленью и яично-сметанной заливкой.
Ингредиенты
слоеное тесто 200 г
шампиньоны 300 г
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
сметана 2 ст.л.
сливки 100 г
рубленый укроп 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
60 мин 8 порции
1. Тесто разморозить, раскатать, положить в форму для выпечки и сформировать бортики. Наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
2. В сковороде обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Посолить и поперчить.
3. В подготовленную основу выложить начинку. В миске смешать яйца, сметану, сливки и укроп, добавить соль и перец по вкусу. Залить грибы и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Тарт с брынзой и зеленью
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
холодное сливочное масло 50 г
мука 100 г
кипяток 1/4 стакана
брынза 200 г
яйца 2 шт.
зелень 2 пучка
чеснок 2 дольки
помидоры черри по вкусу
Кладем в миску кухонного комбайна или миксера муку и порезанное на куски масло, начинаем смешивать, постепенно добавляя очень горячую воду. Замешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось клейкое, добавляем еще немного муки. Обвернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
Для начинки взбить все ингредиенты при помощи блендера. Тесто раскатать, вырезать два круга диаметром немного больше диаметра формы для выпечки. Распределить тесто по двум формам диаметром 16 см, на тесто выложить начинку. Сверху разложить помидоры, слегка вдавливая их в брынзу. Чем больше помидоров, тем вкуснее! Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев