Очень простая, но отменная на вкус каша готовится из питательной кукурузной крупы, с добавлением доступных овощей: лука и моркови! Процесс совсем несложный. Каша получается очень приятной по консистенции и относительно нейтральной по вкусу - отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам!
АВТОР MariaSS
Продукты (на 3 порции)
Крупа кукурузная - 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Морковь - 80 г (1 шт.)
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 1 веточка
Подготовьте необходимые продукты.
Также в процессе приготовления нам понадобится кипяток, поэтому стоит заранее налить примерно 750 мл воды в кастрюльку или чайник и поставить на нагрев.
Крупу, если необходимо, предварительно промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. У меня отличная крупа мелкого помола, очень чистенькая, поэтому я её не промывала.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю к крупе.
Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной тёрке и добавьте в кастрюлю к остальным продуктам.
Влейте в кастрюлю 750 мл кипящей воды (примерная пропорция крупы и воды для кукурузной каши - 1:3). Посолите и поставьте на нагрев. Постоянно помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите кукурузную кашу примерно 20 минут. Каждые 4-5 минут необходимо перемешивать, чтобы она не приставала ко дну.
Кукурузная каша с овощами готова. По желанию кастрюлю с кашей можно накрыть крышкой, укутать полотенцем и дать постоять ещё 20-30 минут - так каша упреет, "дойдёт" и станет ещё нежнее.
При подаче каждую порцию можно дополнить измельчённой зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев