Пян-се в пароваркеПян-се (пигоди) – блюдо корейской кухни, популярное на Дальнем Востоке. Это блюдо представляет из себя, паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из сырого свиного или говяжьего фарша, капусты и приправ. Обычно к пян-се подают острые корейские салаты: морковь по-корейски, маринованные вешенки с луком и так далее. Приступим к рецепту приготовления пян-се в пароварке.
Ингредиенты:
Начинка для пян-се:
белокочанная капуста - 250 г
фарш (свиной, говяжий) - 500 г
репчатый лук – 1 шт.
соль - 1.5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
чёрный перец - 1/2 ч. л.
Тесто для пян-се:
Мука – 400 г
быстродействующие дрожжи – 5. 5 г
вода (тёплая) – 1/2 стакана
сахар - 1 ч. л.
соль – щепотка
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Отправить её в кастрюлю (миску), посолить, поперчить и добавить молотого кориандра.
Смешать капусту с фаршем, добавить мелко нарезанную луковицу, по необходимости посолить.
Приготовить тесто для пян-се. Для этого развести быстродействующие дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, муку, щепотку соли и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и подождать, когда оно подойдёт в течение 1.5 часа.
После того, как тесто подымится, поделить его на колбаски и нарезать шайбочками. Каждую тонко раскатать и выложить в центре начинку.
Пирожки можно вылепить любой формы, но самыми красивыми получаются – круглой (как манты).
Разложить пян-се на небольшом расстоянии друг от друга в пароварке, предварительно смазав её рабочую поверхность маслом и поставить на 45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев