Если вы решили приготовить в домашних условиях блюдо ресторанного уровня, то предлагаю вам один из своих любимых рецептов - свинина, тушенная с вишней. Мясо немного маринуется с травами, соевым соусом и уксусом. Затем тушится с вишней, вином и мёдом. Получается кисло-сладкое сочное мясо, с приятным ароматом трав и вишни.
Автор Alena 2018
Продукты (на 2 порции)
Свинина (мякоть) - 450-500 г
Вишня свежая (или замороженная) - 150 г
Соевый соус - 3 ст. ложки
Уксус винный - 1 ст. ложка
Вино белое сухое - 50 мл
Вода - 120 мл
Мёд - 1 ст. ложка
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Базилик свежий - 1-2 веточки
Не в сезон можно использовать замороженную вишню (предварительно её разморозить).
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Добавить к мясу хмели-сунели, сушёные итальянские травы, соевый соус и уксус. Перемешать всё и отправить мариноваться минут на 20 в холодильник.
Вишню вымыть и удалить косточки.
Сковороду разогреть с маслом и выложить мясо. Обжарить 5-7 минут, помешивая.
Влить в сковороду вино и воду.
Туда же добавить вишню. Перемешать и готовить под крышкой 20 минут на среднем огне.
Спустя время добавить в сковороду мёд.
Перемешать всё и готовить не более 3 минут на среднем огне.
Готовую свинину, тушенную с вишней, можно подавать к столу, украсив зеленью. К такому мясу отлично подойдет бокал хорошего вина. Для праздничного или романтического ужина - идеально.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев