Чай из зверобоя - отличный тонизирующий и бодрящий напиток, который вы можете заготовить на своей кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зверобой цветущий - 3 пучка
Мелисса - 5-6 стеблей
Мед - по вкусу
Лимон - 2-3 ломтика
Чай из зверобоя является прекрасным тонизирующим напитком, он поднимает давление, повышает работоспособность и т.д. Чтобы вкус чая не казался горьковатым, в чай также добавляют мелиссу, лимон, мед любого сорта или сахарный песок. Не рекомендуется заливать кипятком свежие цветы растения - их необходимо пару-тройку дней подвялить на солнце или подсушить в духовке, электросушилке, чтобы лишняя влага выветрилась, а ароматное масло осталось.
Легче всего высушить растение в пучках, подвесив их на балконе или под крышей дома, а затем ножницами срезать сухие цветки в емкость и укупорить ее. По желанию высушенный цвет можно перемешать с цветом липы, акации, ромашки, листьями мяты.
Слегка промоем весь собранный запас зверобоя в воде, затем тщательно струсим лишнюю влагу.
Разберем растения на пучки, обмотаем их шпагатом и подвяжем.
Вместе со зверобоем высушим и мелиссу или мяту.
Выложим пучки на противень или на широкую доску. Вынесем на балкон или подвесим под крышей дома на 2-3 дня, переворачивая каждый день. По желанию можно высушить собранный цвет в духовке при 50°С или в электросушилке - время сушки в техниках не подскажу, так как не сушила в них.
Готовое высушенное сырье рассыпается в руках при нажатии.
Срежем ножницами цвет зверобоя в заварочный чайник, выложим пару высушенных стеблей мелиссы или мяты.
Вскипятим воду и зальем ее в емкость.
Сразу же закроем чайник крышкой и завариваем чай из зверобоя около 15-20 минут.
После чего разольем чай в чашки или стаканы, остудим до 35°С и добавим мед любого сорта, ломтик лимона. Насладимся вкусом ароматного чая, который мы приготовили своими руками, не затрачивая средств.
Приятного вам чаепития!
АВТОР РЕЦЕПТА Алена Прика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев