Кисель, приготовленный по этому рецепту, непохож на привычный кисель. Зерновой кисель - очень давнее блюдо русской кухни, приготовленное на закваске из крупы или муки. Овсяный кисель по этому рецепту напоминает десерт - что-то среднее между нежным пюре и йогуртом. Ванильный сахар и цедра лимона придают ему чудесный аромат. Замечательный завтрак или лёгкий ужин!
Автор Лялич
Продукты (на 2 порции)
Хлопья овсяные медленной варки - 115 г (1,5 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Лимон (цедра и сок) - 1 шт.
Ванильный сахар - по вкусу
Вода - 550 мл
Нам понадобятся овсяные хлопья медленной варки.
Овсяные хлопья отправьте в миску, залейте кипятком и накройте крышкой или тарелкой. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Затем над чистой миской установите мелкое сито. Откиньте набухшие хлопья на мелкое сито, чтобы жидкость стекла в миску. Протрите хлопья ложкой.
Нам потребуется только жидкость. Из оставшейся овсяной массы можно сварить вкусную кашу.
Лимон хорошо вымойте, снимите с него цедру и отожмите сок. 1 ч. ложку натёртой цедры лимона соедините с 4 ст. ложками (20 мл) лимонного сока и перемешайте.
В кастрюлю влейте овсяную жидкость, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную цедру с соком. Перемешайте и поставьте на нагрев. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите овсяный кисель с лимоном в течение 3 минут, периодически помешивая.
Остудите кисель и уберите в холодильник на 3 часа. После этого хорошенько перемешайте.
Ароматный овсяный кисель с лимоном готов! Разложите лимонно-ванильный овсяный кисель по порционным стаканчикам или тарелочкам и подайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев