Для приготовления Булочек с корицей в карамельном соусе с жареными орешками нужно:
Для теста:
Тёплое молоко - 250 мл
Сахар - 4 ст л
Дрожжи - 2 ч л
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 70 гр
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Мука - 600 гр(+-)
Для начинки:
Корица - 3 ст л
Сахар - 6 ст л
Сливочное масло - 40 гр
Для крема:
Сахарная пудра - 130-150 гр
Творожный сыр - 280 гр
Молоко - 3 ст л
Карамель:
Сахар - 200 гр
Молоко - 100 мл
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 гр
Для украшения:
Орешки
Приготовление:
1) Делаем опару: В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, и оставляем на 10 минут.
2) Далее добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, хорошо все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
3) Карамель: В сотейнике обжариваем сахар до полного растворения (обязательно помешивая). Постепенно вливаем молоко и при этом помешиваем. Огонь на минимум. Добавляем соль, сливочное масло. Перемешиваем и обставляем остывать.
4) По истечению времени, тесто вымешиваем и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Рабочую поверхность смазываем немного растительным маслом.
5) Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей и заворачиваем в рулет. Делим порционно ножом,
6) Выкладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
7) Спустя 30 минут, отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.
8) Крем: Хорошо смешиваем все ингредиенты.
9) Горячие булочки добротно смазываем кремом.
10) Поливаем карамелью и посыпаем орешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев