( Фото интернет)
Тушенка из курицы, утки, индейки, приготовленная в воде.
Напишу расход на 0,7 л банку, пересчитать легко.
Банка 0,7 л, с обычной крышкой или закруткой-не важно, главное, хорошо помыть, берём 500 г мяса, нарезанного средними кусками, принцип такой, чтобы мясо плотненько улеглось в банку, не выше плечиков.
Соль 1/2 ч л
Лавровый лист средний 1 шт
Перец чёрный горошек 5-7 шт
Перец душистый горошек 1 шт
Масло растительное 2 ч л
Складываем в банки специи в перемешку с мясом, утрамбовываем слегка, сверху наливаем растительное масло и закручиваем банки прокипячеными крышками.
В подобранную по размерам кастрюлю(чтобы вся партия банок входила), на дно укладываем ткань(старенькое полотенце), выставляем банки и заливаем водой комнатной температуры. Вода должна дойти почти до самого горлышка, т е чуть выше уровня, где расположено мясо в банке, доводим воду до кипения и убавляем огонь до минимума, вода должна подрагивать, но не бурлить. С момента закипания засекаем время: если делаем молодых кур, время термообработки 4 часа, утки, индюшки, большие пожилые куры не менее 6 часов.
Варим под крышкой, но проверяем уровень воды, если вода выкипает, добавляем кипяток до нужного уровня
Прошло заданное время, выключаем огонь и оставляем банки остывать в воде.
Да, во время кипячения закатанные крышки могут слегка вздуться, ничего страшного, при остывании втянутся или помочь-надавить слегка пальцем-крышка втянется.
Вкус тушенка наберёт минимум через неделю, хотя очень вкусная сразу.
#тушенка #мясные_консервы#деликатесы
Нет комментариев