Запечённая утка с апельсинами и яблоками будет отлично смотреться на праздничном столе!
⠀
Если понравился рецепт ставьте, сохраняйте на страничку , готовьте и делитесь результатом)
⠀
Ингредиенты:
- утка
- апельсин 2 шт
- яблоко 1 шт
- соевый соус 2 с/л
- чеснок 4 зубчика
- мёд 1 л
- масло оливковое 2 с/л
- соль и перец по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Маринад: выжать сок из одного апельсина, процедить, добавить к нему соевый соус. При помощи шприца маринуем утку пока не закончится весь соус. Благодаря этому мясо получается нежным и не нужно ждать сутки пока оно замаринуется.
2. В отдельной тарелочке смешиваем чеснок, масло, мёд, соль и перец. Этой смесью обмазываем утку со всех сторон и даже внутри.
3. Нарезаем апельсин и яблоки дольками. Нарезанными фруктами начиняем утку и зашиваем (я использовала шпажку).
4. Утку заворачиваем в плотную фольгу, если фольга тонкая можно обернуть в несколько раз.
5. Отправляем в разогретую духовку при t 180g на 1,5 часа, затем убираем фольгу и отправляем в духовку ещё примерно на часик чтоб утка подрумянилась, время от времени поливая ее выделившимся соком. Готовность утки проверяем ножом, при прокалывании мясо должно быть мягким, а из отверстия выделится прозрачная жидкость, без крови.
Утка готова!
Всем приятного аппетита
⠀
#птица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев