📌📌
Посмотрела несколько видеороликов с приготовлением долмы, я мягко говоря в шоке😱
Что только в неё не добавляют, морковку, болгарский перец🌶, томатную пасту, и даже аджику в фарш😳
.
Друзья, но это уже не долма! Настоящая долма, та которую ты кушаешь, и чувствуешь, что кушаешь мясо🥩, а не морковку с болгаркой жуёшь, да ещё и в томатной пасте, или что ещё хуже в аджике😱
Настоящая долма та, которая без лишних приправ, и без вышеперечисленных добавок👆🥕🍅
.
Ловите рецепт самой вкусной, долмы🤤🤤🤤
Автор @liliya_foodblogger
——————
Ингредиенты
- Фарш - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт ( крупный )
- Рис круглый - 100 гр
- Соль, перец чёрный
- Зелень сушеная ( кинза, укроп, базилик )
- Мята сушеная 0,5 ч/л ( обязательно!!! )
- Кинза свежая 1 пучок ( небольшой )
- Укроп свежий 1 пучок ( не большой )
- Холодная вода 100 мл
- Виноградные листья 75 шт
.
Мясо нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут, для того, чтобы во время варки образовалось меньше пены!
.
Приготовление
Мясо🥩 прокручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком, добавляем промытый рис, соль, перец, сушеную зелень🌿, мяту! Летом обязательно добавляйте ещё и свежую мяту, сейчас просто её нету!
Хорошо вымешиваем фарш, (фарш нужно очень хорошо👌вымешать, для того, чтобы долма получилась сочная), добавляем воду, продолжаем вымешивать, и в самую последнюю очередь кладём свежую зелень, и не много вымешиваем, до однородности.
.
Виноградные листья🍁 заливаем кипятком👆, и сразу же сливаем воду! Заворачивать долму можно по разному, многие делает по короче, но по толще (в форме подушечки ),а мне больше нравится в форме длинных трубочек👆, как на видео.
.
Готовую долму плотно укладываем в кастрюлю с толстым дном, солим, накрываем тарелкой, и заливаем кипятком!
Накрываем крышкой и ждём когда долма начнёт закипать, обязательно снимаем пену! Затем уменьшаем огонь🔥, и варим до готовности риса!
.
Долму подают с кислым мацони+чеснок, это очень вкусно🤤, советую всем приготовить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев