Приготовление:
-Подготовить чистые 3-х литровые банки
-Капусту нашинковать в большую ёмкость добавить морковь натертую на крупной терке.
-( из расчета на 10 кг капусты 300-350 гр моркови).
-Далее капусту перемешать с морковью и как можно плотнее заполнить банки.
-Приготовить рассол:
1 литр воды, 2 ст.л соли , 1 ст.л сахара, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
- Остуженным рассолом залить до самого верха капусту. Поставить банки в ёмкость.
-Капусту протыкать в течении трех дней, снимать пену, чтобы выходили газы. Иначе будет горчить.
-Снимаем пробу, если по вкусу устраивает, закрываем капроновой крышкой и на холод.
-такую капусту можно готовить всю зиму, по мере надобности. Это удобно, приготовил, съел и можно снова готовить свежую порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8