Предлагаю вам испечь пирожные с тремя видами варенья, которые пекла еще моя бабушка.
Чрезвычайно вкусная и ароматная выпечка. Советую!
Продукты:
для теста:
2 яйца
200 гр сливочного масла
100 гр сахара
200 гр сметаны
пакетик порошка для выпечки
500 гр муки
соль
ванильная эссенция.
для начинки:
500 гр сливового варенья
500 гр абрикосового варенья
500 гр клубничного варенья
200 гр измельченных орехов.
Как приготовить пирожные с тремя видами начинки:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до образования пены. Яйца взбиваем с солью и добавляем к маслу, затем добавляем сметану и ванильную эссенцию. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз перемешиваем. Должно получиться однородное и немного эластичное тесто.
2. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут и разделяем на четыре равные части. Раскатываем при помощи скалки четыре тонких листа теста на столе, посыпанном мукой.
3. На противень, покрытый бумагой и смазанный сливочным маслом, аккуратно выкладываем первый лист. Смешиваем сливовое варенье с измельченными орехами и намазываем первый лист. Выкладываем второй лист, смазываем абрикосовым вареньем, выкладываем третий лист, смазываем клубничным вареньем и выкладываем последний лист. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, чтобы корж не деформировался во время выпечки.
4. Торт выпекаем в духовке при 180° в течение 30-35 минут. Когда появится румяная корочка, вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме.
5. Посыпаем ванильным сахаром и нарезаем на кусочки по желанию. Это очень простой и вкусный десерт!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев