Скумбрия свежемороженая 1 шт
Соль 1 ст.л без горки
Чеснок 4 зубка
Приготовление:
1. У скумбрии удалить хвост, голову, внутренности, хорошо промыть.
2. Разрезать рыбу вдоль по хребту, хребет удалить, промокнуть рыбу салфеткой.
3. Посыпать рыбу с двух сторон солью и натереть тертым чесноком.
4. Сложить филе друг на друга и завернуть в пищевую пленку.
5. Убрать в холодильник ровно на 2 часа, затем переложить в морозилку на сутки.
6. Отварить картошку и за 10 мин до готовности картошки, достать рыбу из морозилку, дать ей полежать 10 мин при комнатной температуре и сразу нарезать на тонкие ломтики. Она должна быть обязательно модморожена.
Приятного аппетита!
#изрыбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев