ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 12 шт.
масло сливочное 6 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
соль 2 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отобрать примерно одинаковые небольшие картофелины цилиндрической формы.
2 Смазать с помощью кисти сковороду, в которой будем готовить картофель, маслом, на крупном зубчике чеснока сделать сеточку насечек и обмазать дно и стенки сковороды.
3 Оставшийся чеснок измельчить на мелкой терке в кашицу, добавить к сливочному маслу, хорошо перемешать, присолить, поперчить, еще раз перемешать.
4 Довести подсоленную воду до кипения, положить, не очищая картофель, сварить почти до готовности, слегка остудить.
5 Порезать клубни вдоль на тоненькие ломтики, но до конца не дорезать, поместить на сковороду, смазать их чесночным маслом. Запекать картошку с маслом и чесноком около получаса при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев