шампиньоны или другие грибы - 500 гр.
вода - 200 гр.
яблочный уксус - 120 г
или столовый 9% - 60-80 г
сахар - 35 гр.
соль - 10 гр.
душистый перец - 4 горошины
Так как я люблю использовать крупные грибы, перед приготовлением я их очищаю – счищаю остатки торфа, снимаю верхнюю кожицу со шляпок. Затем я аккуратно выламываю ножку и разрезаю каждую шляпку на 2 части.
Отправьте грибы в кастрюлю и залейте щедрым количеством воды, слегка посолив их. Отправляйте кастрюлю с грибами на огонь. Доведите до кипения и дайте грибам провариться в течение 5 минут.
Подготовьте маринад: в кастрюльку всыпьте сахар, соль, добавьте душистый перец. Влейте воду и уксус, и отправляйте маринад на огонь. Доведите маринад до кипения, перемешивая его, чтобы сахар и соль растворились. Дайте покипеть минуту и снимите с огня.
Переложите подваренные грибы в банку шумовкой, давая стечь лишней воде. Залейте грибы горячим маринадом и закройте крышку. Оставьте их при комнатной температуре до остывания, после чего они готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1