баклажаны – 1 кг.
кинза (петрушка) – 2 пучка
чеснок – 5-8 зуб.
острый перец
уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.
соль – 1/3 ч.л.
сахар – 1/3 ч.л.
соевый соус – 50 мл.
растительное масло – 50 мл.
1) Баклажаны очистить не полностью и нарезать небольшими брусочками.
2) Поливаю растительным маслом и распределить по противню в один слой. Запекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне 15 минут. Если сомневаетесь в качестве противня, устелите пергаментом, чтобы баклажаны не прилипли.
3) Маринад. В миске соединить рубленную кинзу (петрушку), сахар и соль. Растереть зелень рукой. Присоединить чеснок пропущенный через пресс, растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (если соевый соус не очень соленый, досолите по вкусу), острый перец и мед. Все перемешать.
4) Баклажаны остудить и аккуратно перемешать с заправкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев