тесто:
молоко 250 мл.
соль щепотка
желтки 2 шт.
сливочное масло 100 гр.
мука 500 гр.
дрожжи 1 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
начинка:
творог (5%) 250 гр.
ванильный пудинг 1/2 пакета
сахар 3 ст.л.
красная смородина
желток для смазки
Для начала заведем тесто, подготовим продукты.
Масло должно быть мягким, а молоко теплым.
Коньяк можно заменить на ром.
В большой чашке (для замеса), в муке делаем углубление.
Засыпаем туда сахар, дрожжи и выливаем молоко.
Дадим постоять несколько минут, активизируем дрожжи.
После чего добавляем коньяк, соль, желтки и масло.
Замешиваем несколько минут, тесто будет прилипать, не останавливайтесь.
Получится очень мягкое и приятное тесто.
Под пеленкой даем подняться в два раза.
Когда тесто подойдет (у меня прошло 1,5 часа) можно приготовить начинку.
Готовится очень просто, творог, сахар и пол пакетика ванильного пудинга пробивается погружным блендером.
Тесто и правда получается отлично!
Начинку для удобства переложили в кондитерский мешок с насадкой.
Раскатываем пласт толщиной 1 см (можно чуть больше) и вырубаем одинаковые заготовки.
Кружки - лепешки диаметром 5 - 7 см.
На подготовленном противне (смазать или застелить пергаментом) по центру нашей ватрушки делаем углубления.
Не бойтесь, хорошо прижимаем пальцами.
Добавляем начинку и несколько ягод смородины.
Тесто у булочек смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.
Температура 200 градусов, выпекаем 15 - 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев