тесто:
мука 350 гр.
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
сливочное масло 3 ст.л.
молоко 180 мл.
яйцо 1 шт.
начинка:
сушеные яблоки 300-400 гр.
варенье 3-4 ст.л
Как практически любую выпечку, приготовление начнем с теста.
Активировав дрожжи быстрой опарой (в моих предыдущих рецептах подробно об этом рассказываю) замешиваем мягкой тесто.
Вымешиваем минут 5-7, после чего даем тесту подняться (подойти) в теплом месте, по времени минут 40.
Начинку подготовил заранее.
Сушеные яблоки запариваем в сладком (2-3 ст.ложки сахара) кипятке.
Как только с яблоками закипит, выключаем и накрываем крышкой.
Остыли яблоки в этом же отваре.
Еще для начинки используем любимое варенье.
Яблоки пропускаем через мясорубку, добавляем несколько ложек варенья и хорошо перемешиваем. Попробуйте на сладость, только не спробуйте все!
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Распределяем начинку и заворачиваем плотный рулет. Будьте аккуратны, что бы начинку не потерять.
Рулет делим на 4 равные части.
Отправляем в подготовленную форму, смазана сливочным маслом.
Булочкам даем хорошо подняться, свои поставил в духовку при 37 градусах (включенная лампочка).
Мои простояли 40 минут, перед выпечкой смазываем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Готовьте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев