перец 10-12 шт.
фарш куриный 700-800 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидор 1-2 шт.
яйца 1 шт.
рис отварной 1 ст.
сметана 200 гр.
масло растительное
перец черный молотый
соль
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле до мягкости.
Фарш солим, перчим, добавляем отварной рис, яйцо и обжаренные овощи, хорошо перемешиваем.
У перцев вырезаем корешки, вычищаем косточки.
Наполняем перцы фаршем и складываем в кастрюлю (я использую кастрюлю из нержавейки с толстым дном).
В небольшую кастрюльку кладем сметану, добавляем перетертый в пюре помидор, наливаем около 500 мл. воды и доводим до кипения, добавляем по вкусу соль.
По желанию можно подсахарить и выдавить немного лимонного сока.
Заливаем перцы соусом и тушим с момента закипания около 1 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1