для теста:
мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 3 ст.л
сода 1 ч.л
для начинки:
форель или семга 300 г
капуста брокколи 300 г
лук репчатый 1 шт
сливки 200 мл
яйца 3 шт
сыр твердый 100 г
приправа для рыбы 1 ч.л
масло растительное
соль
Муку просеять в миску. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло, добавить сметану и соду. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. На растительном масле обжарить нарезанный мелко лук. Рыбу нарезать кубиками, добавить к луку и обжаривать все вместе еще несколько минут. Капусту брокколи разделить на соцветия. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду, варить 2 минуты, затем достать капусту из кастрюли. Охлажденное тесто раскатать чуть больше диаметра формы. Тесто выложить в форму таким образом, чтобы края теста заходили на стенки формы, наколоть вилкой. Выложить на тесто рыбу с луком, затем капусту. Яйца взбить со сливками, немного посолить. Полученной смесью залить начинку, по желанию посыпать приправой. Затем натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать пирог. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. Подавать пирог слегка теплым, хотя вкусен он и в холодном виде тоже.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев