Ингредиенты:
Для коржа с грецкими орехами:
На форму диаметром 21 см:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 80 гр.
Сметана (25% жирности) – 115-120 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 70-100 гр.
Крахмал – 1 ст.л.
Грецкие орехи – 0,75 стакана
Для коржа с маком:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 80 гр.
Сметана (25% жирности) 115-120 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 70-100 гр.
Крахмал – 1 ст.л.
Мак – 0,5 стакана
Для коржа с курагой:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 80 гр.
Сметана (25% жирности) – 115-120 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 70-100 гр.
Крахмал – 1 ст.л.
Курага – 0,5 стакана
Для масляного крема со сгущенным молоком:
Сливочное масло – 100-150 гр.
Сгущенное молоко – 0,5 банки (~200 гр.)
Для украшения:
Шоколад
Грецкие орехи
Приготовления:
1.Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками. Сначала подготовим все ингредиенты: Грецкие орехи порубить. Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. 2.Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками. Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.
3.Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
4.Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости. Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.
5.Приготовить тесто. Для коржа с грецкими орехами. В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
6.Добавить сметану, перемешать. Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).Муку и крахмал просеять.
7.Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.
8.Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 6В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.
9.В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.
10.Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак. Также, выпечь корж ~18-20 минут, в нагретой до ~170-180°C
духовке.
11.Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу. Все 3 коржа хорошо остудить.
12.Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).
13.Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой. Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев