Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 гр. (тесто)
Молоко — 250 мл. (тесто)
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. л. (тесто)
Яйцо — 2 шт. (тесто)
Масло сливочное — 50 гр. (тесто)
Сахар — 1,5 ч. л. (тесто)
Соль — 1 ч. л. (тесто)
Репчатый лук — 600 гр. (начинка)
Соль, перец черный молотый — по вкусу (начинка)
Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки лука)
Желток — 1 шт. (для смазывания лепешек)
Молоко — 1 ч. л. (для смазывания лепешек)
Приготовления:
1.Подготовьте продукты. Сливочное масло поставьте в микроволновку на 15 секунд, чтобы растаяло. Муку просейте хорошо.
2.В теплое молоко положите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
3.В просеянную муку положите соль, растопленное масло, яйца, теплое молоко с дрожжами и сахаром.
4.Начинайте замешивать тесто с центра, постепенно добавляя муку. Лучше использовать деревянные предметы, например, ложку или лопатку.
5.Когда тесто начнет собираться в ком, переложите его на стол и домесите руками еще 5-6 минут. При этом муку добавлять не нужно, должен получиться пластичный мягкий колобок. Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 1 час.
6.Теперь приготовьте начинку: лук репчатый очистите и вымойте, порежьте тонко полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите, поперчите.
7.Разделите тесто на 8-10 частей, от желаемого размера лепешек. Я поделила на 8 частей. Скатайте кусочки в шарики. Сделайте руками лепешку с небольшими бортиками. Положите в нее восьмую часть начинки луковой. Также поступите с остальным тестом и луком.
8.Все лепешки разместите на смазанном пергаменте. Смажьте бортики желтком (можно с молоком его развести, можно и без молока). Отправьте в горячую духовку после 20 минутной расстойки. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
9.Лепешки готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев