Ингредиенты:
Ржаной хлеб — 200 гр.
Вода — 1,6 литра
Сахар — 80 гр.
Сухие дрожжи — 4 гр.
Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую баночку)
Приготовления:
1.Подготовьте продукты и чистые банки. Приступим! Порежьте хлеб брусочками или крупными кубиками, как нравится.
2.Подсушите его в духовке до коричневой корочки, это примерно 30-40 минут при 200 градусах.
3.Разложите сухарики по литровым банкам или возьмите трехлитровый бутыль. Залейте кипятком примерно на две трети банки. На каждые 200 г (100 г сухариков) хлеба нужно примерно 1,5 литра кипятка. Накройте салфеткой и оставьте остывать на 4-6 часов.
4.В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут в тепле. Дрожжи должны заиграть, об этом свидетельствует белая пенная шапочка.
5.Добавьте в банки дрожжи, изюм, долейте водой теплой по плечики банки. Оставьте в тепле квас на сутки для брожения. Горлышки завяжите марлей, поставьте банки в глубокие тарелки, жидкость может убегать. На вторые сутки квас считается готовым.
6.Квас готов. Видите, сколько пузырьков воздуха? Он перебродил и готов для питья, осталось лишь процедить и охладить.
7.Готовый квас (уже отфильтрованный) разлейте по бутылочкам, плотно укупорьте и отправьте в холодильник на пару часиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1