Ингредиенты:
Мука — 2 ст. (объем ст. - 200 мл.)
Сметана — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1,5 ст. л. (+2-3 ст. л. в начинку)
Яблоко — 2-3 шт.
Масло сливочное — 20 гр.
Приготовления:
1.В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо. Перемешайте и частями добавьте муку.
2.Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
3.Яблоки очистите, нарежьте кубиками и сложите в глубокую тарелку. Добавьте сахар по вкусу и нарезанное кубиками масло.
4.Запеките яблоки в микроволновой печи на максимальной мощности около 5 минут. Время зависит от сорта яблок. Пару раз яблоки необходимо перемешать. Таким же образом можно приготовить яблоки на сковороде, потушив до мягкости несколько минут.
5.Разделите тесто на 8-12 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков. Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите на один край начинку.
6.Накройте начинку второй частью теста и защипните края любым удобным способом. Таким образом сформируйте все пирожки и положите их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
7.Сделайте проколы вилкой и смажьте верх по желанию желтком. Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев