Ингредиенты:
Вода — 125 мл.
Мука — 200 гр.
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 4 гр.
Сахар — 0,5 ч. л.
Цукини — 1-2 шт.
Оливки — 1/2 ст.
Моцарелла — 150 гр.
Ветчина — 100 гр.
Орегано — 1 ч. л.
Желток куриный — 1 шт. (для смазывания)
Приготовления:
1.Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. Добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте 1 ст. л. масла.
2.Замесите тесто, соберите его в шар, накройте и уберите в теплое место на один час.
3.Для начинки нарежьте цукини тонкими кружочками, толщиной около 5 мм. Выложите в миску, добавьте оставшееся масло и орегано. Перемешайте. Можно добавить черный молотый перец по вкусу.
4.Обжарьте с двух сторон на сковороде. Посолите и остудите, выложив на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Нарежьте сыр.
5.Оливки разрежьте пополам, ветчину тонкими ломтиками. Подошедшее тесто разделите на три части. Раскатайте поочередно каждую часть в форме круга, диаметром не более 20 см и выложите на одну половину несколько кружков цукини.
6.Сверху посыпьте оливки и разложите ветчину. Положите ломтики моцареллы.Накройте начинку второй половиной теста и защипните края косичкой.
7.Приготовьте аналогично другие кальцоне и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте кальцоне взбитым желтком и сделайте проколы вилкой для выхода пара.
8.Выпекайте при 240 градусах около 10 минут. Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой готовы. Подавать лучше в теплом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев