Ингредиенты:
Говядина — 300 гр. (мякоть)
Баклажан — 1-2 шт.(некрупные)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Чили — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубч.
Ростки фасоли — 1 ст.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус рисовый белый — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Пряности — по вкусу (смесь пяти специй и кориандр)
Зелень — по вкусу (лук и петрушка)
Приготовления:
1.Мясо нарежьте тонкими мелкими ломтиками. Обжарьте на сильном огне при помешивании до румяной корочки.
2.Добавьте баклажаны и морковь, нарезанные тонкими ломтиками. Жарьте, помешивая, минуты 3, до мягкости баклажана.
3.Добавьте лук, нашинкованный вдоль луковицы соломкой и сладкий перец, нарезанный уголками. Жарьте одну минуту, не забывая помешивать.
4.Добавьте сахар, перемешайте. Влейте рисовый уксус и соевый соус, тушите пару минут.
5.Выложите в вок нарезанный соломкой чили и рубленный чеснок. Пару раз перемешайте.
6.Добавьте ростки фасоли и тоже перемешайте их пару раз с общей массой.
7.Дайте блюду постоять без нагрева 5-7 минут и сервируйте теплым, посыпав рубленной петрушкой и зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев