Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).
Приготовление:
При помощи блендера измельчаем в крошку орехи. Пересыпаем в миску и смешиваем до однородного состояния с мукой.
Белки отделяем от желтков. Миксером взбиваем белки с щепоткой соли. Когда белки превратятся в пышную пену, не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
Взбиваем до пиков и выкладываем массу к орехам с мукой. Силиконовой лопаткой аккуратно все смешиваем.
Выкладываем в форму смазанный подсолнечным маслом пергамент. Смесь выкладываем в форму и разравниваем поверхность.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и выпекаем корж в течение 40-45 минут. Остужаем испеченный корж не вынимая из формы, затем достаем и убираем пергамент. Делим корж на три части. Полученные коржи разделяем пополам.
Приступаем к приготовлению крема. В кастрюле соединяем молоко с желтками, мукой ванильным сахаром и сахаром. Венчиком все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, все время помешивая и не прекращая помешивать, варим в течение 10-15 минут. После того как крем загустеет, убираем с плиты. Добавляем в горячий крем сливочное масло и смешиваем венчиком.
Выкладываем коржи на стол, каждый смазываем кремом и складываем друг на друга. Ставим в холодильник на 4-5 часов.
Охлажденные и пропитанные пирожные нарезаем квадратами или треугольниками. оставшимся кремом украшаем пирожные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев