Ингредиенты
Курица — 1 шт.
Цветочный мед — 4 ст.л.
Апельсин — 2 шт.
Имбирь (тертый) — 40 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Апельсины очищаем от всего лишнего, половину откладываем, а вторую половину нарезаем кружочками, толщина которых должна быть приблизительно 0,5 см. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀
Сушим курочку с помощью бумажных полотенец и натираем маслом, солью, красным и черным перцем.
Разогреваем духовку до 200 °C. Берем небольшой, но глубокий противень или форму для выпечки и выкладываем нарезаный апельсин
Кладем курицу грудкой вниз. Ставим в духовку примерно на 40 минут.
Из апельсина, который остался, выжимаем сок.
Очищаем имбирь от кожицы и натираем на терке.
Сок от апельсина смешиваем с имбирем и медом, добавляем специи по вкусу. Все ингредиенты смешиваем. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Курочку вынимаем , переворачиваем грудкой вверх и смазываем имбирно-апельсиновой смесью( можно использовать кулинарную кисть, которая для этого предназначена). ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
7. Ставим обратно в духовку и запекаем примерно час, время от времени поливая курицу соком из противня. Это нужно делать для того, чтобы быстрее образовалась корочка, потому что мясо под ней будет сочнее.
Приготовленное блюдо можно подавать на стол целым, перед этим охладить или поделить на порции. Можно для подачи использовать апельсины и сок из противня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев