Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Масло сливочное – 100 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Какао порошок – 3 ст.л.
Приготовления:
1.Отмеряла вот таким стаканом. Сливочное масло растопить, остудить. Яйцо взбить с сахаром, влить кефир, добавить разрыхлитель, перемешать, добавить остывшее растопленное масло,
2.Просеянную муку (оставив 3 столовых ложки), снова всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Я это сделала миксером.
3.Получившееся тесто разделить на две части, в одну добавить 3 столовых ложки какао, в другую - оставшиеся три ложки муки, перемешать.
4.Получаем два вида теста. Теперь в подготовленные формочки поочерёдно наливаем ложкой тёмное и светлое тесто, не перемешиваем. Формочки заполняем на 2/3 объёма.
5.Я ещё украсила сверху воздушным рисом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера формочек и особенностей духовки. Готовность проверяйте лучинкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев