Ингредиенты:
Тесто:
мука – 150 гр.
масло сливочное – 100 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 40 гр.
соль – 2 гр.
корица – 2 гр.
разрыхлитель теста 2 гр.
Начинка:
творог – 600 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
сахар – 100 гр.
мука пшеничная – 15 гр.
сметана – 50 гр.
ваниль – 1 ч.л.
изюм – 50 г
соль – щепотка
Приготовления:
ТЕСТО
Залить изюм теплой водой на полчаса, обсушить и порубить ножом.
Сливочное масло нарезать кубиком и полчаса подморозить.
Смешать в комбайне муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу.
Добавить сливочное и измельчить все в крошку.
Добавить яйцо. Собрать тесто в ком.
Выложить в форму 20 на 20 см. Сформировать основу.
Густо наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Поставить в духовку на 175°С на 10 минут.
НАЧИНКА
Творог протереть через сито или измельчить блендером.
Добавить муку и растереть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли до пышности.
Желтки взбить с сахаром. Добавить ваниль, сметану и перемешать.
Смешать желтки с творогом.
Ввести белки и в последнюю очередь изюм.
ВЫПЕКАНИЕ
Выложить на онование, смазать сверху желтком.
Выпекать примерно 30 минут при 175°С.
Полность остудить и разрезать на квадраты.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев