Ингредиенты:
Рыбное филе (морской окунь, треска, хек и т.д.) – 500 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Свежемолотый перец
Для сливочного соуса
Сливки – 100-150 мл.
Яичный желток – 1 шт.
Мука – 1 ст.л. (без верха)
Масло сливочное – 1 ст.л.
Цедра – 0,5 лимона
Зелень петрушки, укропа
Соль
Свежемолотый перец
Приготовления:
1.Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
2.Каждый кусочек филе посолить и поперчить. Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить по 2-3 минуты).Лук очистить и мелко нарезать.
3.Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов около 10 минут.
4.Приготовить сливочный соус. С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке).
5.Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Муку обжарить в сливочном масле.
6.Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
7.Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.
8.Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания. Сверху на рыбу уложить обжаренные грибы. И все залить соусом.
9.Поставить в разогретую до 180?C духовку и запекать около 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев