Ингредиенты:
Кальмары очищенные – 800 гр.
Томаты в собственном соку – 800 гр.
Вино белое полусухое – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 5-6 зубчик
Перец кайен молотый – 1/4 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Приготовления:
1.Мелко рубим лук, морковь и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.
2.Добавляем красный перец и орегано, жарим еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и даем постоять на огне около 5 минут.
3.Добавляем размятые томаты вместе с соком (их можно порубить в блендере ), снова доводим до кипения и оставляем тушиться без крышки на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не будут мягкими.
4.Пока готовится соус, нарезаем кальмары кольцами.
Кладем их в готовый соус, солим и перчим по вкусу. Тушим, помешивая, около 5-10 минут, до готовности. Подаем с долькой лимона. На гарнир подходит рис или рисовая лапша.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев