Ингредиенты:
Кукурузная крупа 4 ложка столовая
Молоко 200 г
Кипяток 200 г
Сахар 1 ложка столовая
Соль
Сливочное масло
приготовления:
1.Для начала промоем крупу под проточной водой, очень удобно для этого использовать сито. На одну порцию, я беру 4 столовые ложки крупы.
2.Затем выложите крупу в сотейник или кастрюлю с толстым дном, залейте 200 г крутого кипятка и поставьте на огонь. Крупу необходимо варить до набухания, обычно это занимает около 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать кашу, так как кукурузная крупа имеет свойство пригорать.
3.Когда каша набухнет и полностью впитает в себя воду, добавьте в кастрюлю 200 г молока, щепотку соли и одну столовую ложку сахара, перемешайте, и продолжая непрерывно помешивать, оставите вариться на слабом огне до готовности (около 15 минут).
4.Готовую кашу подавайте на стол в горячем виде, добавив кусочек сливочного масла в тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев