Ингредиенты:
Грудинка с косточкой 500 г
Капуста 1/4 небольшого кочана
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Картофель 3-4 шт.
Чеснок 1 головка
Фасоль 100 г
Сало 200 г
Томатная паста4 ложка столовая
Растительное масло для жарки
Соль, перец, лавровый лист
Зелень
Мука 1 Стакан
приготовления:
Горшочки могут быть разными: глиняные, керамические, эмалированные. Перед приготовлением блюда сам горшочек на 15 минут нужно окунуть в холодную воду, чтобы она впиталась через поры горшочка. Эта вода будет испаряться в духовке и таким образом создавать эффект пароварки.
1. Из грудинки с косточкой приготовить мясной бульон, добавить соль и перец горошком. Свеклу промыть, почистить. Нарезать небольшой соломкой. Сковороду разогреть, добавить растительного масла. Обжарить свеклу, добавив немного бульона. Переложить обжаренную свеклу в горшочек.
2. Морковь промыть. почистить. Нарезать на небольшие дольки. Лук порубить. Сало разрезать на небольшие кусочки, выдавить на него 2-3 зубчика чеснока. Выложить сало на сковороду с маслом, немного обжарить, добавить лук и морковь. После ингредиенты выложить в горшочек.
3. Фасоль замочить на 20-30 минут. Картофель порезать на кубики. Капусту нашинковать. Выложить эти продукты в горшочек.
4. Ингредиенты, находящиеся в горшочке, перемешать. Добавить томатную пасту, залить бульоном, выложить кусочки мяса. Из муки и воды замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Из теста раскатать пласт и накрыть им горшочек как крышкой, горлышко плотно обжать. Тесто не должно быть тонким, тонкое тесто лопнет в духовке и откроет доступ воздуху.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить горшочки на 50-60 минут. Готовый борщ можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев