Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр маскарпоне 250 г
Печенье савоярди 30 шт.
Сахарная пудра 75 г
Кофе крепкий 200 мл
Ликер кофейный 4 ложка столовая
Какао-порошок 80 г
приготовления:
1. Маскарпоне выложить в чашку, тщательно взбить лопаткой (или венчиком) до получения сметанообразной консистенции.
2. Желтки отделить от белков, в отдельной чашке взбить желтки, добавив сахарную пудру. Постепенно и аккуратно к желткам добавлять маскарпоне, постоянно взбивая. Отдельно взбить белки до образования пышной массы, затем постепенно добавить в миску с сыром.3. Сварить крепкий кофе, охладить при комнатной температуре, вылить в неглубокую суповую тарелку. чтобы удобно было опускать в нее печенье. Добавить ром, перемешать.
4. Печенье обмакнуть в кофе с ромом, дать немного пропитаться.
5. Мягкое и немного водянистое от пропитки печенье выложить в форму, сверху вылить 1/3 часть сырного крема. Поверх крема выложить следующий слой печенья, предварительно смоченного в кофе. Чередовать слои до заполнения всей формы. Последний слой — кремовый.
6. Форму с десертов поставить в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь. Охлажденный тирамису посыпать какао, можно подавать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1