Ингридиенты:
Креветки очищенные - 300-400 Грамм,
Рис вареный - 1 Стакан,
Оливки без косточек: 250 Грамм,
Зеленый лук - По вкусу,
Яйца куриные - 6-8 Штук,
Соль - По вкусу,
Майонез - По вкусу,
Свекла: 1/2 Штуки,
Петрушка - По вкусу,
Чеснок - 4 Зубчика,
Перец жгучий молотый - 1 Чайная ложка,
Растительное масло - 3 Ст. ложки,
Куркума - По вкусу
Приготовление:
Креветки промыть и просушить.
Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
Оливки нарезать тонкими колечками.
Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой...
...а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
Равномерно посыпать салат тертым желтком.
Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев