ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 250 г
масло сливочное 125 г
сахарная пудра 100 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
творог 600 г
сливки 20% 240 г
сахарная пудра 100 г
крахмал 30 г
сахар ванильный 15 г
яйца 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Охлажденное масло и муку порубить ножом. Добавить разрыхлитель, сахарную пудру, вбить яйцо и замесить тесто. Поделить тесто на две разные части (большая будет для изготовления бортиков, а меньшая для дна). Тесто раскатать, выложить в форму. Сформировать дно и бортики.
2 Поставить тесто в холод. Начинка: отделить желтки от белков и растереть их добела с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно миксером). Затем добавить творог (перетереть через сито или взбить блендером), крахмал. Перемешать. Яичные белки взбить до устойчивых пиков и частями ввести в творожную смесь.
3 Аккуратно перемешать снизу вверх. Форму с тестом достать из холодильника и выложить начинку. Выпекать кезекухен с творогом минут 65-75 (температура 180 градусов). Первые 40 минут духовку открывать нельзя. После запекания дать пирогу полностью остыть и затем вынуть из формы. Готовый пирог подать на стол порционно нарезав.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев