ИНГРЕДИЕНТЫ:
БЛИНЫ
Мука 1,5 стакана Молоко около 3 стаканов Яйца 3 штуки Сахар 3 столовые ложки Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка Масло растительное для жарки
НАЧИНКА КЛУБНИЧНО-РЕВЕНЕВАЯ Ревень 500 грамм Клубника 500 грамм Желе клубничное 1 упаковка Сахар по вкусу (необязательно)
КРЕМ Сыр сливочный 600 грамм Сахар по вкусу Желток 2 штуки Сахар ванильный 1 пакетик УКРАШЕНИЕ Шоколад белый 150 грамм Сливки 30% 40 миллилитров Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
ИНВЕНТАРЬ: Сковорода, миксер, тарелки, половник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. ГОТОВИМ БЛИНЫ.
Для блинов взбейте миксером вместе муку, молоко, яйца, сахар и разрыхлитель для теста. Доведите до однородной консистенции.
2.ЖАРИМ БЛИНЫ.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и пожарьте на ней тонкие блинчики среднего размера. Готовые блины оставьте пока в сторону остывать.
3. ГОТОВИМ НАЧИНКУ
. Нарежьте ревень и отправьте его на сковородку вместе с сахаром. Когда сахар немного растает, добавьте к ревеню клубнику. Готовьте, помешивая, пока кусочки ревеня и ягоды не станут мягкими и не начнут разваливаться. Добавьте желе и хорошо перемешайте, снимите с огня и добавьте еще сахара по вкусу. Оставьте в сторону, чтобы остывало.
4. ГОТОВИМ КРЕМ.
Взбейте сыр с яичными желтками и ванильным сахаром до консистенции однородного крема. Чередуя слои из клубники с ревенем и сырным кремом, соберите блинный торт. Чем меньше блинчики в диаметре, тем торт выйдет выше. Верхний блин оставьте не смазанным. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
5. УКРАШАЕМ КЛУБНИЧНО-РЕВЕНЕВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ.
Где-то в середине охлаждения, украсьте торт белым шоколадом. Для этого нагрейте шоколад на водяной бане и смешайте его со сливками. Теплым шоколадом покройте верхний блин и верните все в холодильник. Ягодами украшайте непосредственно перед подачей.
6. Клубнично-ревеневый блинный торт подавайте полностью охлажденным. Нарезайте его на кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев