Пара пластов корейки на ребрышке;
Столовая ложка оливкового масла;
По щепотке паприки, прованских трав, перца кайенского и смеси пяти молотых перцев;
Пучок свежего укропа;
Небольшой кусочек сливочного масла;
Половина десертной ложки сока лимона;
Соль по вкусу.
Секрет приготовления котлеты на косточке начинается с выбора мяса. Наилучший вариант парной мясной продукт. Если такового не получилось найти, то подойдет и охлажденное, но не подвергавшееся глубокой заморозке. Свежесть и качество основа запоминающегося вкуса.
Смешав паприку, смесь из пяти перцев и прованские травы, получим нужный набор приправы для маринада.
Тщательно натираем мясо солью.
2) Соль поможет мясным волокнам выпустить сок, поэтому следующим этапом мясные пластики нужно обсыпать смесью приправ. Паприка, смесь перцев и прованские травы охотно пристанут к влажной поверхности кусочков.
3) Обильно смазать мясо оливковым маслом. Масляная пленка позволит кусочкам лучше сохранить аромат трав и перца.
4) Пластики с ребрышками плотно заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. Если готовите вечером, то к утру они уже промаринуются.
Ароматное масло выгодно подчеркнет вкус приготовленного мясного блюда и добавит собственную пикантность. Для его приготовления нужно кусочек сливочного масла смешать с измельченным укропом, добавить лимонного сока, кайенский перец и посолить по вкусу.
2) Приготовленную смесь до застывания ставим в холодильник.
3) Кусочки поджариваются с двух сторон до аппетитного румянца, переворачивая пластики по несколько раз.
4) Перед подачей на стол каждую котлетку украшаем порцией застывшей ароматной масленой смеси.
В качестве гарнира с приготовленным блюдом отлично впишется по вкусу овощной салат.Особенно гармонично сочетаются с жаренным мясом салаты, в основу которых входят молоденькая капуста и свежие огурцы, приправленные растительным маслом и лимонным соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев